Советы по сохранению бюджета

Ремонт влечет за собой баланс между тем, что вы хотите, и имеющимися у вас финансовыми ресурсами. Профессиональные реставраторы предлагают несколько подходов, которые помогут растянуть ваш бюджет.

  • Установите приоритеты. Экономичный ремонт начинается с четкого плана того, чего вы хотите достичь. В предыдущем разделе рассказывается, как это сделать.
  • Посмотрите внимательно на то, что у вас уже есть. Ищите скрытые активы в своем доме. Например, домовладельцы иногда предполагают, что им нужно дополнительное пространство на полу, тогда как все, что может потребоваться, — это более эффективно спроектированное пространство. Меняя внутренние стены, устраняя перегородки и устанавливая окна большего размера, менее затратный ремонт часто может создать ощущение простора и света, которые вы хотите.
  • Старая древесина твердых пород часто бывает высокого качества и может быть подвергнута повторной полировке. Если ваша старая отделка и двери в хорошем состоянии, их можно отремонтировать, а не заменить. И обязательно загляните под ковровое покрытие, чтобы увидеть, что находится под ним — в старых домах это часто бывает старинная древесина твердых пород.
  • Выполняйте работу поэтапно в соответствии с вашим бюджетом. Выполнение проекта поэтапно может позволить вам достичь желаемых результатов без чрезмерного финансового давления. Ваш профессиональный ремонтник может помочь разработать генеральный план с правильной последовательностью задач, сроками и ожидаемыми затратами.

  • Рассмотрите капитальные затраты в сравнении с эксплуатационными расходами. Водосберегающие приспособления позволят со временем сэкономить немалую сумму денег на участках с учётом воды. Точно так же энергоэффективное освещение, высокоэффективные системы отопления и электронные термостаты означают долгосрочную экономию. Профессиональные реставраторы используют новейшие технологии и могут предоставить вам информацию, необходимую для принятия мудрых решений в долгосрочной перспективе.
  • Выполняйте часть работы самостоятельно. Если у вас есть навыки, время и интерес, вы можете потратить деньги на ремонт, взяв на себя часть работы. Как правило, специалисты по ремонту рекомендуют доверить структурный и механический ремонт профессионалам, но многие домовладельцы могут сами заняться покраской, ландшафтным дизайном или другими отделочными работами.