Определение целей и расстановка приоритетов

Помимо необходимого ремонта, ремонт вашего дома должен обеспечить вам улучшенную функциональность, комфорт и удобство. Чтобы добиться этого, вам необходимо установить некоторые общие цели для своего проекта и определить свои приоритеты.
Устанавливая цели, учитывайте повседневный опыт проживания в вашем доме и сосредоточьтесь на том, как вы хотите улучшить его с помощью ремонта. Например, если ваша существующая кухня является проблемой, опишите, как будет работать кухня вашей мечты.

Описывая таким образом свои цели ремонта, вы сосредотачиваетесь на том, чего хотите достичь по отношению к своему Образ жизни. Есть три важных аспекта, на которые следует обратить особое внимание:

  • Использование пространства. То, как вы используете комнату, определяет количество необходимого пространства и степень, в которой пространство должно быть открыто или закрыто по отношению к окружающим частям вашего дома. Какие мероприятия будут проходить в комнате? Какая существующая или будущая мебель должна в него вписаться? Будет ли шум из этой комнаты мешать другим?
  • Свет и яркость. Каковы требования к освещению для мероприятий, запланированных для каждой комнаты? Обеспечивают ли существующие окна достаточное количество солнечного света и ощущение простора? Будете ли вы чаще пользоваться этой комнатой днем ​​или вечером? Если необходим искусственный свет, что будет более подходящим — общее или рабочее освещение?
  • Движение людей. Какое движение транспорта в каждом районе вашего дома? Обеспечивает ли комната доступ к другим часто используемым частям вашего дома, таким как кухня или ванная, и противоречит ли это действиям, которые вы планируете для этой комнаты?
    Установив четкие цели, вы сможете определить свои приоритеты.

Ваш список желаний

Следующая часть планирования ремонта может быть самой интересной и увлекательной. Составление «Списка желаний» включает в себя перечисление конкретных функций, которые вы хотели бы включить в свой проект, и принятие решения о важности каждого элемента. «Нам это нужно» — это те вещи, которые вам абсолютно необходимы. «Нам это нравится» — это те предметы, которые вы хотели бы иметь, но это не обязательно, если у вас ограниченный бюджет.
На этом этапе планирования нужно изучить дизайн и идеи продукта, а также узнать как можно больше о том, что доступно. Выйдите и посмотрите, что сделали другие, какие новые продукты доступны и какой «внешний вид» подходит вашей семье и дому. Вот несколько идей:

  • Интернет, конечно же, отличный источник идей для ремонта дома. Найдите «идеи ремонта дома» и начните искать. Посетите веб-сайты розничных продавцов товаров для дома, чтобы найти идеи по поводу конкретных продуктов. Попробуйте зайти на сайты производителей конкретных товаров. Сохраните понравившиеся вещи или распечатайте.
  • Поищите журналы по дизайну и обустройству дома в местном газетном киоске, библиотеке или в Интернете. Собирайте фотографии домов, комнат и товаров, которые вам нравятся.
  • Посетите демонстрационные дома строителей новых домов, чтобы увидеть последние достижения в области проектирования, строительства и отделки домов.
  • Посетите кухню, ванную комнату и другие выставочные залы розничной торговли. Поговорите с продавцами и найдите литературу производителей о типах и марках товаров, которые вам нравятся.
  • Во многих общинах домашние шоу проводятся в течение года. В выставках принимают участие ремонтники, дизайнеры и производители продукции. Это прекрасная возможность узнать, что нового. Проверьте с вашим Ассоциацией местных строителей дома  для получения информации о домашних шоу.
  • В некоторых общинах местные специалисты по ремонту организуют туры открытых дверей, чтобы продемонстрировать недавние проекты ремонта. Опять же,   за подробностями обращайтесь в местную ассоциацию строителей жилья.